?

Log in

No account? Create an account

Jul. 23rd, 2019

Сегодня год как я переехала в Липецк.
Изменилось - всё. Повзрослела - сильно. И да. Не пожалела о переезде ни разу!

Слава Богу, Который всё устраивает :)

Внезапное признание

Я очень люблю мыть руки, это для меня одно из самых больших удовольствий в жизни.

Странно, да?)
Я тут вдруг задумалась, и поняла, что гораздо больше люблю производить что-то, нежели потреблять. Поэтому, наверное, я так мало смотрю, слушаю, читаю (да и ем тоже мало)) , а больше занимаюсь сама и преподаю другим. Нет, первое, безусловно, нужно, чтобы помогать второму и обогащать жизнь. Но вот ни одного сериала (такого, где несколько сезонов) я в жизни полностью не посмотрела... мне просто скучно.

Господи, только бы были силы и здоровье, чтобы сделать все, что я могу. Потому что сделать хочется очень много!

И хотя я вижу вокруг себя много людей, которые считают, что трудиться - это не круто, согласиться никак не могу. Потому что слишком сильна моя радость от труда :)

Мысль

Сначала человек не хочет рисковать, а потом уже и не сможет. Сначала не хочет любить, думая, что "все впереди", а потом уже и не сможет.
И вдруг он - бац - уже такой пятидесятилетний и одинокий, а так никого и не полюбил. Жалкое зрелище.

7 лет

7 лет назад я заканчивала университет. Бакалавриат Высшей Школы Экономики. У меня было зелёное выпускное платье, единственное зелёное на курсе, да ещё и с брошью в виде ромашки.

Сейчас я надеваю это платье, чтобы пойти на выпускной из музыкальной школы, где я работаю. Всего год проучились у меня некоторые дети, а теперь уже выпускаются - однако, они уже дороги мне, и хочется их проводить.

Платье все ещё в пору, а ведь сколько всего произошло за 7 лет. 7 лет назад началась моя эмиграция в музыку - летом после окончания бакалавриата случилось поступление на регентские курсы, потом работа в храме, потом Гнесинка... И вот я уже год как учитель в музыкальной школе, в моей родной музыкальной школе, в моем родном городе.

Как же интересно жить! Посмотрим, что будет дальше :)

Один из самых больших плюсов профессии учителя, мне кажется, это что ты имеешь счастье видеть изменения. Как они растут, меняются. Вот он не понимал, а теперь понимает. Вот он не умел, а теперь умеет. Вот он уже сам отличает красивое от некрасивого... И я ведь даже всего лишь за год это увидела! То ли ещё будет :)
я совершенно привыкла к тому, что я Дарья Сергеевна и что дети - это дети, а я - взрослая, и разница между нами действительно есть. Начала проявляться строгость, но детей это не отталкивает. Главный вывод - дети меняют жизнь полностью, даже чужие! Резко взрослеешь. Это правда.

День Победы

В этом году мой День Победы начался словами "Христос Воскресе!"
Да, лучше слов для такого дня и не найти. Я пела в храме, пела одна и это было прекрасно. Ну а потом побежала в "Бессмертный полк" - тоже очень большое впечатление. Как же мы кричали "Ура!"

А вечером пели под гитару военные песни - которые почти все о любви.

Как же я люблю и Пасху, и 9 мая. Как здорово, что они всегда рядом, эти Дни Победы. Победы Жизни над смертью.

С Днём Победы!
Христос Воскресе!
Боже, убереги от пустой жизни.
Да, уже не надо выживать, но наступает пустота, наступает на горло.
И надо вытащить себя уже из неё. Тяжесть нависшей пустоты - самая бессмысленная и беспощадная.

Tags:

Пасха Христова

Эх, клёво! (с)
Христос воскресе!!!

Profile

принцесса
ptsolka_bzz
До Диез Ре

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com